Хронический тонзиллит


Еще одна часто встречающаяся проблема — хронический тонзиллит. Кто-то смирился с этим и живет от ангины к ангине. Но любое хроническое заболевание опасно последствиями.

Небные миндалины — это уникальный орган. Именно здесь происходит первая встреча наших клеток защитников - макрофагов и лимфоцитов с микробами, здесь самые первые иммунные клетки «учатся» бороться с инфекцией.Хронический тонзиллит может привести к болезням суставов, сердца, кожи, глаз и к другим аутоиммунным нарушениям, когда клетки - защитники атакуют собственные ткани.

Выход есть — своевременная тонзиллэктомия. Сегодня эта операция соответствует всем стандартам безопасности и мной выполняется наиболее щадящими методами, в том числе холодно-плазменной коагуляцией, о которой я рассказывал в прошлом посте. Все это минимизирует период восстановления и вы быстро возвращаетесь к обычной жизни, но уже без боли в горле.

Пример одной из последних операций, проводимых мной в АО «Медицина», г. Москва. Девочка 19 лет,обратилась с хроническим декомпенсированным тонзиллитом, искривленной носовой перегородкой и практически с отсутствием носового дыхания. Сложная комплексная иммунопатология, плохо контролируемая бронхиальная астма, более 7 эпизодов ангины с высокой температурой до 39 каждый год жизни. И все это решилось методом холодной плазмы. Удалены небные миндалины, выполнена эндоскопическая септопластика с коррекцией внутриносовых структур. Носовое дыхание восстановлено, ангин больше никогда не будет.

Не терпите болезнь и не ждите чуда. Проблему нужно решать — приходите на прием.