Исправление перегородки носа за 30 минут


Это не миф! Во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии выполняется самый современный вариант септопластики – эндоскопическая и без тампонов. Её преимущество в том, что не используются долото и молоток. Операция выполняется за счёт уникальной конструкции американских тампонов Medtronic. Вы дышите носом СРАЗУ после операции. А через день можете выходить на работу.

Операция занимает всего 25-30 минут, а результат – это идеальное носовое дыхание без необходимости применения сосудосуживающих капель.

Небольшой пример из практики. Мужчина 39 лет, хронический полипозный пансинусит (полипы во всех пазухах), искривление носовой перегородки, аносмия (не ощущает запахи). Выполнена эндоскопическая септопластика и шейверная полисинусотомия американским шейвером Medtronic с идеально острой одноразовой насадкой, под контролем современной навигационной станции Fiagon. Полипы удалены изо всех пазух. Тампонирование полости носа не проводилось, так как не было кровотечения, ведь операция проводилась под самым современным видом обезболивания – управляемая гипотония. Носовое дыхание восстановлено сразу в операционной, теперь пациент ощущает запахи. Время операции 1 час 15 минут.

Если Вы чувствовали запахи и неожиданно перестали – это повод обратиться к оториноларингологу. Чаще всего обонятельную зону в полости носа закрывает препятствие – это может быть искривление носовой перегородки, отек слизистой оболочки или полипы.

Будьте здоровы и не откладывайте важные вопросы на потом.