Время перемен


Новый год - новые решения. С 16 января 2020 года я являюсь заведующим отделения оториноларингологии ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» Минздрава России г. Уфа.

В этот центр я пришёл ещё студентом первого курса и проработал там 13 лет. Здесь я написал и защитил кандидатскую, а также начал выполнять докторскую диссертацию, посвященную применению, разработанных профессором Мулдашевым, аллоплантов в оториноларингологии.

Как я уже говорил - моя задача, как и любого врача, приложить все силы для улучшения здоровья пациента. А для этого необходимо постоянно искать новые методы диагностики и лечения. Так, в 2015 году я по контракту уехал работать в Тюмень на 5 лет, где продолжил работу над докторской диссертацией, а также разрабатывал принципы трансназальной хирургии слезоотводящего аппарата и глазницы. Я много учился и много работал.

И теперь, здесь, в «Всероссийском центре глазной и пластической хирургии» открываю отделение, где буду реализовывать наработанные принципы хирургического лечения пациентов страдающих слезотечением, эндокринной офтамопатией (болезнь Грейвса), а также дефектами стенок глазницы (гипофтальм, энофтальм и т.п.). Кроме того, я намерен внедрить принципы баллонной хирургии носоглотки и слезоотводящих путей, а также эндоскопическую микрохирургию носа, околоносовых пазух, глазницы, среднего уха и гортани. В отделении будут помогать людям потерявшим слух, голос или качество жизни связанное с постоянным слезотечением.

Запись на отбор на операцию по эл.почте: dmst@bk.ru

Также в ближайшее время сообщу даты и время амбулаторных приемов в клиниках Уфы.